новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - НЛП - Статьи - Сенсорная острота, NLP и коты

    Harondel J. Sibble
    Сенсорная острота, NLP и коты


           Вы можете спросить, что общего имеют домашние животные и NLP? А вот что .....
           Домашние животные - очень полезный инструмент для развития сенсорной остроты - калибровки, конечно в дополнение к другим...
           Только задумайтесь на одну минуту, они живут по ночам, они любят ваше внимание, благодарны ему больше всех других, все они нуждаются в ответе, не требуют много любви и только чуть-чуть еды.
           Итак, ближе к теме, я живу один и нахожу, что наблюдение за моими 2 котами очень помогло мне в развитии способности видеть то, что происходит "в глубине" человека. Коты имеют тенденцию быть очень демонстративными, когда они счастливы и в себе, они будут мурлыкать "мурррррр", их тело становится расслабленным, и с позиции наблюдателя они могут показаться отяжелевшими. В зависимости от того, как расслабились мои коты, я могу видеть различные шаблоны и ритмы дыхания, а глубина дыхания совершенно очевидна. А шерсть кота торчком отражает его "мяяу", и обычно она сообщает о каком-либо волнении или опасении, или гневе, или еще о чем-либо.
           Из аудиальных сообщений, один из моих котов имеет, по крайней мере, 10 различных мяуканий, одно из которых я связал с опытом "волосы дыбом" (если Вы не знаете то, что это означает, не спрашивайте!), я обычно узнаю за неделю до опыта "волосы дыбом" по тону, темпу и глубине его "мяу".
           С кинестетической точки зрения, попробуйте положить ваше домашнее животное на ваш живот, и затем погладьте его так, чтобы ему было приятно (Вы знаете, это подобно терапии массажем). Обратите внимание, Вы изменяетесь. Вы гладите его и от того, как интенсивно Вы его гладите, в каком темпе и объеме меняются мурлыканья? (Вы должны быть способны чувствовать это в дополнение к слушанию), затем надо проверить изменение в лапах. Обратите внимание на ощущения от шерсти вашего кота, температуру тела, дрожание и т.д.
           А теперь о том, что Вы не будете способны обнаружить - об изменениях цвета кожи, это так, конечно, если Вы не имеете одного из тех котов, порода которого быть лысым по жизни (ох!).
           А теперь о том, как Вы используете это с реальными людьми? После того, как Вы занялись вашим котом (котами и кошками) и прошло время, начинайте отмечать различные паттерны, и вы обнаружите, что Вы развиваетесь. Сфокусируйте опыт, устанавливая, что очень способствует дальнейшей сенсорной практике и тренировке остроты наблюдения, с людьми.
           Проверьте ваше будущее ведение, сосредоточившись на состоянии человека, с которым Вы будете видеться. Это ваша мать, отец, супруг (супруга), и т.д. А когда Вы не имеете людей для этого, играйте с вашими котами! Вы найдете это приятным, и им будет также.
           Итак, хотя это довольно короткая статья, она дает вашим домашним животным шанс, ведь они - мощный фундамент для доказательства вашей практики NLP-навыков, они могут даже помочь даже Вашим навыкам закрепиться ...
           Возможно, Вы могли бы играть и с позицией наблюдателя, если Вы найдете что-нибудь, то сообщите мне.
           Надеюсь, Вы и ваше домашнее животное забавляетесь, обучаясь больше и больше друг у друга.
           Примечание Редактора: Ричард Бэндлер потратил много времени, когда последний раз был в Австралии. Он успешно вел кенгуру. И возможно это не так сверхъестественно. Возможно...

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru