новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - НЛП - Статьи - Сильвия Ранкл. Курс НЛП-Мастер

    Александр Майсов
    Сильвия Ранкл. Курс НЛП-Мастер


           Когда-то в школе мы проходили различные дисциплины, из которых каждый день познавали что-то новое. Так мы постигали достаточно конкретные и четкие факты о материи, молекулах, атомах – вообще обо всем том, из чего состоим мы, наша планета, галактика, вселенная.
           Сложно перечислить все изучаемое образовательными программами нашей страны. Но вот чего мы не изучали, назвать, пожалуй, можно. Мы не изучали, как все это взаимодействует между собой на психическом уровне.
           Здесь хотелось бы оговориться, что речь идет не о какихто специфических знаниях, а о том, что доступно широкому кругу людей, желающих понять себя, других и все существующее в этом мире.
           И люди искали, ищут и еще долго будут искать ответы на многие вопросы, и, я думаю, обязательно найдут, но тот, кто придумал уже сегодня, используя свои способности, самостоятельно моделировать вселенную и себя в ней, прямо здесь и сейчас входить в эту модель и испытывать не похожие ни на что целые гаммы новых впечатлений, звуков и образов, без сомнения, – гениальная личность. Однако не менее гениальны его ученики.
           Из истории нам известно о человеке, который, если так можно сказать, первым применял достаточно активно нетрадиционный гипноз – Иисус Христос. Нам также известно о людях, которые смогли изучить стратегии мышления Христа и на протяжении многих веков моделировать человеческое поведение в соответствии с требованиями места и времени – это евангелисты. И мы хорошо знаем, что были люди, которые использовали эти знания для обучения других – ученики Иисуса – апостолы, а также их ученики и ученики их учеников. Поэтому всем казалось, что достаточно просто изменить себя и изменить мир вокруг себя при первом же желании. Однако в реальности все было по-другому.
           А что же в реальности сейчас?
           Тренеры Московского Центра НЛП в образовании под руководством Андрея Плигина, на мой взгляд, делают одну замечательную вещь, в начале каждого семинара достаточно конгруэнтно объясняя, что НЛП – это не очень быстро, а просто быстро, но для этого надо пройти длинный путь, который может не закончиться даже до конца жизни.
           Один из этапов этого пути был организован Андреем и его помощниками с 18 июня по 8 июля 1996 года.
           Это был семинар Мастер-Практик НЛП под руководством американского тренера Сильвии Ранкл при активном участии в роли тренера самого Андрея Плигина.
           Занимаясь НЛП с 1989 года и бывая на разных семинарах у разных тренеров, я с полной ответственностью могу заявить, что по объёму информации, по эффективности использования времени, по оригинальности преподавания Центр под руководством Плигина на сегодняшний день не имеет аналогов. Можно долго сравнивать отдельные мелочи, можно активно искать изъяны, которые были, есть и будут, но 160 часов минута в минуту плюс дополнительное время для практических занятий – вот главный аргумент, который сегодня использует Андрей и его друзья. А это международный стандарт!
           Прошедший семинар с Сильвией Ранкл также соответствовал этому стандарту, а правополушарная оригинальность Сильвии и холодная детализированность Андрея оставляют о нём (о семинаре, разумеется) необыкновенные впечатления, описать которые можно только одним из примеров книг по НЛП.
           Если сначала две одинакового диаметра трубки, плотно прижатые друг к другу обернуть несколькими витками вокруг предмета, который можно охватить кистью руки, а потом, удерживая кистью данную конструкцию, по одной из трубок пустить холодную воду и одновременно по другой пустить горячую, то вы получите в руке такое ощущение, которое я получил всем своим существом на семинаре Мастер-Практика этим летом.
           Хотелось бы не вдаваться в профессиональные подробности о том, как достаточно скрупулезно в течение 3 дней Андрей Плигин обучал определению и моделированию стратегий мышления. А многочисленные практические примеры опыта жизни по применению мастерских техник Сильвией не могли оставить никого равнодушным к её профессиональному опыту.
           Оригинальная сертификация в конце семинара показала, что просто получать знания, присутствуя на семинарах по НЛП, недостаточно для ранга «Мастера». Эти знания должны практически применяться в различных областях жизни и деятельности человека, тем самым доказывая свою оригинальность и жизнеспособность.
           Поэтому звание «Мастер-Практик НЛП» получили не все. Однако, несмотря ни на что, «Хеппи энд» семинара состоялся, как того и следовало ожидать, доказав тем самым в очередной раз, что НЛП в России прочно утвердилось, а Российские тренеры, такие как Андрей Плигин, способны качественно и с полной отдачей делать все, чтобы отечественные открытия в НЛП заняли достойную ступень в мировой практике.
           Пожелаем им успехов!

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru