новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - Психология - Сексология - Секс в третьей степени

    1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
    Курт Штарке
    Секс в третьей степени


           Вопрос 67
           Почему вы и другие сексопатологи называете центром удовольствия женщины клитор? Разве это не влагалище?
           Нет, не влагалище, а именно клитор. Поскольку через клитор особенно интенсивно передается сексуальное возбуждение. Ни один другой участок тела так не богат нервами, которые задействованы в сексуальных реакциях. Некоторые женщины могут прийти к оргазму только с помощью прямого или косвенного стимулирования клитора.
           Я не приверженец культа клитора и не свожу всю сексуальность только к небольшому кусочку плоти. Сексуально возбуждающими могут быть и касания груди, ягодиц, бедер, шеи, носа, ушей, пальцев ног. В принципе, все тело женщины представляет собой эрогенную зону, в отличие от мужчины, у которого часто все концентрируется на половом члене. Кроме того, сексуальность - это не только физиологическое проявление, она затрагивает личность человека полностью.
           Популярная информация о клиторе впервые появилась в конце 60-х годов в связи с сексуальной либерализацией. В более старых источниках он часто вообще не упоминался. И в кровати часто происходило то же самое. Многие фригидные женщины тех времен были просто женщинами с неразбуженным клитором.
           Известные просветители по вопросам секса 20-х годов знали о значении клитора. Но некоторые из них не заходили так далеко, чтобы говорить о его основном и самостоятельном значении. Очень осторожно они различали клиторальный и вагинальный оргазм. Первый был менее ценным, предварительным. Второй - зрелым, полноценным, высшей точкой посвященных, достигнутой в первую очередь благодаря нахождению члена во влагалище, что возвращало мужчине изначальное главенствующее положение.
           В действительности сексуальные реакции протекают гораздо сложнее. У разных женщин они различны и даже у одной и той же женщины не всегда одинаковы. По итогам нашего опроса ПАРТНЕР II 17% женщин сказали, что они чаще всего достигают оргазма во время интимных встреч с партнером путем стимулирования влагалища (здесь влагалище рассматривалось как достаточно широкое понятие), 30%, то есть гораздо больше, - путем стимулирования клитора, 4% - других участков тела, 4% не могли точно определить. А 45% (!) подчеркнули, что это бывает совершенно по-разному. При этом не было различий между 17- и 30-летними; молодежь фиксировала свое внимание на клиторе не чаще, чем зрелые женщины.
           Хотя влагалище и расположено так замечательно в середине, так соблазнительно центрально, но само по себе оно ни в коем случае не является центром удовольствия.
           Вопрос 68
           После 20 лет супружеской жизни у нас в постели практически ничего не происходит. Может ли поездка в отпуск что-нибудь изменить?
           Да. Вы вырветесь из будничной рутины, убежите от стресса на работе и дома и почувствуете себя по-другому. Смена обстановки приносит новые впечатления. Вы сможете сконцентрироваться на себе, отдохнуть телом и душой, а значит, повысите свой жизненный тонус. Притупившееся или угасшее сексуальное влечение получит новую жизнь.
           Образ жены за время отпуска окажется в новом обрамлении. Ваша жена изменится и снова возбудит ваше любопытство. Благодаря тому, что вы вместе, можете посвятить себя друг другу, может быть, вернется сексуальное притяжение, без которого не бывает сексуальной активности. Отпуск может помочь вам вернуться к себе и жене, если вы действительно в этом заинтересованы и по-настоящему этого хотите.
           А может быть, вы уже настолько опустошены или пресыщены, что даже самый прекрасный курорт покажется вам скучным. Ничто больше не в состоянии найти отклик в вашей душе: струны ослабли. Натяните их заново и настройте на верный лад. Или поменяйте душу.
           Вопрос 69
           Как только мужья начнут больше зарабатывать, женщины постепенно должны будут отказаться от профессиональной деятельности, как и полагается. Они ведь и сами этого хотят. Или это не так?
           Да, 19% мечтают об этом, особенно пожилые женщины и те, кто имеет низкую квалификацию (по результатам репрезентативного опроса граждан ГДР, проведенного в 1990 году Центральным научно-исследовательским институтом проблем молодежи Лейпцига). Они сыты плохо оплачиваемой адской работой в примитивных условиях и больше не хотят быть вечно эксплуатируемыми. За это высказались и 5% женщин, имеющих образование. Между тем многие женщины уже заметили, что жизнь домохозяйки - тоже не совсем то, что нужно, особенно если заработок мужа под угрозой.
           Большинство женщин ни в коем случае не хотели бы отказаться от своей профессии. Работа и семья для них совместимые понятия. Профессиональная деятельность является одной из составляющих их смысла жизни и означает для них независимость. Да и большинство мужчин не хотят, чтобы жена целиком была погружена только в семейные заботы. Они не считают себя вправе решать за женщин и уверены в совершенной неправильности того, что женщины часто первыми становятся безработными. В любом случае большее число мужчин, чем женщин, выступают за то, чтобы женщина оставалась дома (24%).
           Вопрос 70
           Весь этот секс причиняет только беспокойство и неудобства. Нельзя ли быть счастливым без секса?
           Можно. Во-первых, не каждое счастливое событие в жизни связано с сексом, далеко не каждое. Во-вторых, можно быть довольным, радостным и счастливым, не вступая в сексуальные отношения или не испытывая потребности в этом. Наши исследования показали, что так думают очень немногие люди, особенно мало таких среди молодежи. Из опрошенных респондентов в возрасте от 16 до 30 лет только 1% говорит, что сексуальная жизнь не имеет в их жизни никакого значения (для 34% это значение очень велико, для 55% - большое значение). 98% считают, что их счастье было бы поставлено под угрозу, если бы отсутствовало удовлетворение в сексуальной жизни.
           Между сексуальной удовлетворенностью и счастьем вообще существует очень тесная связь. Только 1 % сексуально неудовлетворенных, но 32% сексуально удовлетворенных опрошенных называют себя очень счастливыми людьми, а еще 52% говорят, что они просто счастливы. Среди очень счастливых 91% полностью удовлетворенных сексуально.
           Отказ от секса, любви, партнерства (добровольный или вынужденный) бережет время, силы и чувства, помогает избежать неприятностей, забот, страданий и разочарований. Удивительно, что несмотря на это, люди предпринимают все новые и новые попытки.
           Вопрос 71
           Я во время каждого полового акта испытываю оргазм. Для меня в этом нет ничего необычного, но мой муж считает меня настоящим чудом. Так ли это?
           В определенном смысле - да. В любом случае вы должны радоваться, что ваш муж находит вас чудесной или удивляется вам.
           В старые времена вовсе не было само собой разумеющимся то, что женщина испытывала оргазм или вообще получала удовольствие от секса (или имела право это показать). Это удовольствие мужчины оставляли для себя.
           Но и сегодня оргазм случается не при каждом половом акте. Рефлексы, отвечающие за оргазм, слишком сложны. Почти половина женщин не испытывает оргазм каждый раз, а некоторым это не удается ни разу. На вопрос "как часто за последнее время вы испытывали оргазм во время полового акта с вашим постоянным партнером" 42% женщин ответили "почти каждый раз", 25% сказали "примерно в 3/д случаев", 18% - "примерно в половине случаев", 8% - "примерно в четверти случаев", 7% - "почти никогда".
           Вопрос 72
           Иногда я спрашиваю себя, сколько человек занимаются любовью в ту же минуту, в тот же день, что и я со своей подругой. Можете ли вы назвать мне эту цифру?
           К сожалению, нет. Я бы и сам хотел это знать. Я могу только сообщить вам, что каждый день примерно четверть сексуально опытных людей, проживающих на планете, занимаются любовью. В возрасте от 30 лет они спят друг с другом в среднем от 7 до 9 раз в месяц. Одни делают это каждый день, другие - раз в месяц.
           В процессе наших исследований ПАРТНЕР мы задавали вопрос о том, когда имела место последняя интимная встреча. Первый вариант ответа сначала звучал так: вчера. Тут мы недооценили наших юных партнеров. Примерно 5% опрошенных занимались любовью в тот же день, в итоге нам пришлось добавить еще один ответ: сегодня.
           "Вчера" по результатам наших исследований отвечают 23%, еще 21% - "позавчера". За последнюю неделю сексуально активны были три четверти (77%) опрошенных, за последние четыре недели - 87%. У 13% последний половой акт имел место больше месяца назад. Здесь, однако не нужно забывать о расставаниях, болезнях и отсутствии партнера.
           Таким образом, партнеры в Германии достаточно активны сексуально, прежде всего, конечно, если они влюбились недавно и хорошо понимают друг друга в сексуальном плане. В этом случае бывает и так, что они пытаются заниматься любовью не один раз в день.
           После объединения Германии сексуальная активность жителей новых земель практически не изменилась или изменилась незначительно. Среди мужчин в возрасте от 20 до 30 лет увеличилась доля тех, кто сексуально менее активен. Это вызвано тем, что у них нет постоянного партнера, а компенсировать это с помощью сексуальных услуг они не могут или не хотят.
           Вопрос 73
           Моя жена никогда не бывает инициатором полового акта. Она считает, что это дело мужчины. Я же думаю, что это старомодно. Прав ли я?
           Да. Но если ваша жена не может иначе, вы не должны ее упрекать. Она просто хочет, чтобы вы добивались ее. Или, может быть, она просто боится быть отвергнутой (возможно, у нее уже есть подобный опыт в отношениях с вами, и она не может через него переступить).
           Такая точка зрения не является исключением. Почти треть женщин отдают инициативу в половых отношениях мужчине (действительно или только делают вид). Однако некоторые и сами бывают активны, а есть женщины, которые настаивают на том, чтобы всегда они и только они определяли, когда этим заняться. В большинстве же случаев половой акт является результатом совместного желания, при котором оба партнера активны. На вопрос "от кого исходила инициатива во время последнего полового сношения?" 9% мужчин и 30% женщин ответили "от моего партнера", 30% мужчин и 6% женщин сказали "от меня" и 61% мужчин и 64% женщин - "от нас обоих".
           Вопрос 74
           Я хочу постоянно, но мой муж, ленивый тюфяк, не хочет. Что мне делать?
           Это действительно в полном смысле слова неудовлетворительная ситуация, раздражающее, грустное, дурацкое состояние. Собственно говоря, есть четыре решения:
           Первое: самое важное и наиболее доступное - ваш муж.
           Попробуйте соблазнить его. Но это имеет свои границы, определяемые уважением к партнеру и его желаний. Насколько прекрасным, веселым и уважительным может быть соблазнение, настолько отвратительным, грубым и оскорбительным бывает домогательство, которому партнер не может или не хочет подчиниться. Ваш партнер - не механизм, который можно включить простым нажатием кнопки, не вещь, которую используют, когда приспичит, а затем снова откладывают в сторону. В то же время он не раб, который должен безропотно повиноваться. Сексуальный контакт должен приносить удовлетворение обоим и возможен только в том случае, если оба хотят и могут.
           Не слишком поможет вам и попытка добиться чисто физиологических реакций у вашего мужа с помощью определенных приемов и использования их в ваших целях. В этом случае легко нарушить психику партнера, когда он рассматривается только как физическое тело. Чаще всего это приводит к отрицательным последствиям: отношения становятся обременительными, искаженными, унизительными. И "следующий раз" становится в этом случае еще более проблематичным.
           Вторая возможность состоит в том, что вы можете найти себе другого сексуального партнера. Но, может быть, именно этого вы и не хотите. Вы хотите секса только с собственным мужем и ни с кем другим. Может быть и так, что другого мужчины в запасе нет.
           Третье решение - самоудовлетворение. Его выбирают многие, оказавшись в подобной ситуации. Но, вероятно, вам это тоже не очень нравится, по крайней мере, не каждый раз.
           Четвертый вариант состоит в попытке справиться с сексуальным напряжением, отвлечься, набраться терпения и порадоваться "следующему разу" вместе с мужем. Идеального состояния, при котором ваши желания и настроение вашего мужа всегда будут совпадать, в любом случае добиться невозможно.
           Хочу еще добавить, что часто конфликты желаний имеют не сексуальную основу, просто общие проблемы брака нередко ярко проявляются в постели. Итак, спросите себя мужа, что в вашем браке не так.
           Может быть, у вашего мужа в настоящее время совершенно другие проблемы, с которыми ему одному не справиться. Его нежелание может быть вообще никак не связано с вами. Или он снова за что-то очень на вас разозлился и не может сразу же забыть об этом в постели. А вдруг он просто устал от вас. Такое случается в каждой семье и, к счастью, в большинстве случаев проходит, как только оба партнера привносят в свои отношения что-то новое. А может быть, в настоящее время ему действительно на все наплевать.
           Вопрос 75
           Мой 18-летний сын спит с мужчинами. Может ли это еще измениться?
           Самое лучшее, если он по-настоящему влюбится в одного и останется с ним. Но вы, конечно, имеете в виду не это. Вы говорите не о том, что ваш сын на самом деле не расположен к мужчинам, а вынужден продавать себя по финансовым соображениям.
           Ваш сын гомосексуален. Никакая сила в мире - и вы тоже - не может это изменить. Так же как вас (в случае, если вы гетеросексуальны) невозможно сделать гомосексуальной, даже если бы вы этого захотели; нельзя изменить и вашего сына. Даже если бы вы решили удалить вашему сыну яички (а подобное уже бывало) или бичевали за каждый гомосексуальный порыв, он останется таким же. Гомосексуальность - часть его сущности. Чтобы устранить его гомосексуальность, вам пришлось бы разрушить его как личность.
           Как бы ни необычна была его склонность и как бы ни велики сложности, которые гомосексуальность (вернее, реакция окружающих) до сих пор влечет за собой и которых вы боитесь, не существует ни возможности, ни необходимости менять вашего сына. А вот что действительно нужно вашему сыну, так это признание его склонностей и ваша поддержка.
           Вопрос 76
           Я хочу, чтобы моя жена увеличила грудь. Требую ли я от нее слишком многого?
           Да. Это последнее, что вы можете от нее потребовать. Если вы не любите свою жену такой, какая она есть, купите себе надувную куклу и надувайте ее до нужных размеров. Я считаю подобные манипуляции с телом женщины, вызванные веяниями моды или желанием мужчины, чудовищными. Ни вам, ни вашей жене этого на самом деле не нужно, и вы совершенно точно не станете от этого счастливее.
           Если вам нравятся и большие груди, и ваша жена, придется выбирать что-нибудь одно.

    1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru