новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - Психология - Сексология - Секс в третьей степени

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22
    Курт Штарке
    Секс в третьей степени


           Вопрос 137
           Моя 13-летняя дочь рано созрела. Она выглядит как женщина, у нее регулярные менструации. Можно рассчитывать, что скоро она вступит в первое половое сношение?
           Нет. Во всяком случае не вследствие физического развития. Половая зрелость сама по себе не имеет отношения к сексуальности. В наших широтах это считается лишь предпосылкой для сексуальных контактов и означает, что функция продолжения рода, присущая сексуальности, может прийти в действие. Половая зрелость - необходимое, но недостаточное условие.
           Первые сексуальные контакты обычно происходят вовсе не потому, что девочка достигла половой зрелости и может забеременеть. Момент вступления в первое половое сношение не определяется началом первой менструации, а зависит от психологических и социальных факторов, прежде всего вследствие любовных отношений.
           Принимая во внимание половую зрелость, девочки с более низким возрастом менархе вступают в первое половое сношение гораздо позднее, чем девочки с более высоким возрастом. Они "ждут" дольше, около 6 лет, если первая менструация произошла в 11 лет; около 5 лет - если это было в 12 лет; около 4 лет - если в 13 лет; около 3 лет - если в 14 лет; и около 2 лет - если в 15 лет.
           Таким образом, возраст кохабитархе (возраст первого полового сношения) практически не зависит от возраста первой менструации.
           Вероятно, может случиться и так, что девочка, такая же как ваша дочь, очень привлекательна и поэтому уже имеет какие-то контакты и сгорает от любви. Джульетте было всего 13 лет, когда она влюбилась в Ромео и лишилась девственности.
           Вопрос 138
           Мне уже 14 лет, но семяизвержения у меня еще не было. Моя сестра на два года младше меня и у нее уже началась менструация. У меня запоздалое развитие?
           Нет. Во-первых, вовсе не у всех мальчиков вашего возраста уже началось семяизвержение. Во-вторых, мальчики созревают немного позднее, чем девочки. Разница составляет примерно 1 год: у девочек первая менструация начинается в среднем в 13,3 лет, у мальчиков семяизвержение - в 14,4.
           С возрастом 14 лет вы попадаете в нормальную возрастную категорию начала семяизвержения (см. таблицу). Вероятно, в скором времени это произойдет во сне или во время самоудовлетворения. Возможно, член у вас уже не раз твердел.
           Впрочем, наступление половой зрелости нельзя установить точно по первому семяизвержению. У некоторых подростков сперма еще не способна или не полностью способна к оплодотворению, у других полноценная сперма образуется даже раньше.
           Свое первое семяизвержение (эякуляцию) имели в возрасте:
    10 лет       1%
    11 1%
    12 9%
    13 29%
    14 30%
    15 19%
    16 9%
    17 2%
           Вопрос 139
           Каждая ли женщина имеет точку "Г "и где она находится? Я не могу ее найти.
           Точка "Г" (в английском - пятно "Г") названа так в честь немецко-американского гинеколога доктора Эрнста Грефенберга. Он описал ее в 1950 г. как сексуально восприимчивое место, раздражением которого у некоторых женщин вызывается особенно интенсивный оргазм. Точка "Г" находится на передней стенке влагалища, на удалении примерно 3-5 см от входа. Если вы засунете два пальца внутрь и надавите большим пальцем на лобковую кость, то должны как раз попасть в нее.
           В действительности найти эту точку трудно. Может быть, она вообще не существует. Мнения по этому поводу различаются. Одни сексологи утверждают, что такая точка есть у каждой или почти у каждой женщины, другие считают это вздором. Им противостоит опыт женщин, рассказывающих о таком центре удовольствия.
           В любом случае стоит вести поиск. Если вы попали в точку, то должно возникнуть чувство большого удовольствия. Точка "Г" должна набухнуть и во время оргазма через урертру, находящуюся поблизости, должна вытекать жидкость. Тогда у женщины тоже было бы своеобразное излияние, и в этом отношении она похожа на мужчину.
           В книгах о сексе часто описываются подобные наблюдения. Женщина, подобная вам, которая не может найти точку "Г", в этом случае разочаровывается.
           Вопрос 140
           Я довольна полная. Может ли это быть причиной того, что я никак не могу забеременеть?
           Да. По крайней мере частично.
           С одной стороны, ваша телесная полнота может препятствовать таким позициям, при которых член проникает глубоко и которые благоприятны для оплодотворения.
           С другой стороны, телесный жир изменяет содержание гормонов. Женский гормон эстроген образуется из жировой субстанции холестерина в яичниках. Если в организме слишком много (слишком мало) жира, образуется меньше эстрогена, не происходит выхода яйцеклетки и менструация нарушается.
           У очень худых женщин (манекенщиц, истощенных) менструации очень часто бывают нерегулярными или вообще отсутствуют, поэтому им не так-то легко забеременеть. Такие же проблемы у толстушек.
           Впрочем, телесная полнота может уменьшить способность к зачатию и у мужчины.
           Вопрос 141
           Во время несчастного случая я повредил яички и не способен больше зачать ребенка. Почему природа, спрашиваю я себя постоянно, поместила такой важный орган за пределами тела?
           Причина простая - температура. Для сперматозоидов внутри тела просто слишком тепло. Конечно, для них не нужна глубокая заморозка, но лучше всего им при температуре в 31°-35°С, то есть на 3°-5°С ниже, чем температура тела. Их образование лучше идет именно в таких условиях.
           Мошонка обычно расслаблена и отвисает вниз (мускулы расслаблены). За счет этого выдерживается определенная дистанция от тела. Если снаружи слишком холодно, мошонка сжимается и таким способом придвигает яички поближе к теплому телу. Это вы можете наблюдать на пляже нудистов.
           Очень важна оптимальная температура для образования сперматозоидов. Большое количество жира или слишком теплая одежда могут сильно разогреть яички и повлиять на плодовитость.
           Разница температуры используется также во время любовной игры. Мужчины чувствуют приятное тепло, когда горячая рука партнерши обхватывает мошонку.
           Вопрос 142
           На нудистских пляжах или в сауне иногда попадаются мужчины без крайней плоти на члене, то есть головка члена обнажена. Это врожденное?
           Нет. Крайняя плоть была удалена хирургическим путем или укорочена. Это называется обрезанием. Оно может быть необходимо, если крайняя плоть сужена и при увеличении члена или во время половых сношений возникают боли.
           У иудеев и мусульман обрезание предписывается по религиозным соображениям. Фашисты использовали это для идентификации еврейских мужчин. Во многих странах мира, например, в США, обрезание мальчиков стало обычным явлением сразу после рождения.
           Разумных причин для этого нет. Иногда приводятся гигиенические соображения: обрезание препятствует скапливанию и воспалению смегмы (белый секрет, выделяемый железой под крайней плотью). Но здесь может помочь элементарная гигиена - очищение члена, без всякого обрезания. Утверждают также, что обрезание препятствует возникновению рака на члене и зеве матки у женщин. Но это не доказано.
           Некоторые говорят, что обрезание придает головке члена большую твердость вследствие ее высвобождения и поэтому подвергнутый обрезанию более вынослив в постели. Это глупость. Обрезание не оказывает влияния на сексуальную чувствительность.
           Возможно, обрезание идеологически связано с особым положением мужчины и ориентацией ребенка мужского пола на его становление как мужчины или с принесением в жертву своей плодовитости.
           Обрезание - древний ритуал. В Библии (Вторая книга Моисея, 4, 25) говорится: "Взяв каменный нож, Сепфора обрезала крайнюю плоть сына своего". Обычай восходит, таким образом, к глубокой древности.
           Вопрос 143
           Моя предстательная железа увеличена, поэтому сильно затруднено мочеиспускание. Теперь предстоит операция. Сохранится ли после этого сексуальное желание?
           Да. Может быть, оно даже будет больше, чем сейчас, поскольку вы, вероятно, освободитесь от своих осложнений.
           Предстательная железа (простата) продуцирует молокообразную слизистую жидкость, составляющую основную часть семенной жидкости (эякулят), в которой передвигаются сперматозоиды. Если часть простаты удаляется хирургическим путем, ее остается еще достаточно много для производства семенной жидкости в нужном количестве.
           Но иногда после подобной операции случается, что во время оргазма семя изливается в мочевой пузырь, а не наружу. Если вы захотите зачать ребенка, это, возможно, будет помехой.
           Вопрос 144
           Несмотря на то, что у меня возникло желание заняться сексом с подругой, член не встал. Что можно сделать?
           В данный момент ничего. Вы просто должны потерпеть. Чем больше вы хотите, чтобы член затвердел, тем меньше вероятность, что это наступит. Это нельзя вызвать сознательно и проконтролировать разумом. Скорее ловкие руки вашей подруги могут сотворить чудо, но тоже не всегда.
           Впрочем, описанная вами ситуация ни в коей мере не является чем-то чрезвычайным. Почти каждый мужчина когда-либо испытал подобное, но ни одна женщина не будет делать из этого проблему или сомневаться в мужественности возлюбленного. По нашим исследованиям, 45% молодых мужчин признают, что с ними такое случалось, в нужный момент член не вставал или был недостаточно тверд.
           Твердый, функционирующий в любой момент член - заблуждение, от которого больше страдают мужчины, чем женщины. Он чувствует себя неудачником, если не может, а с точки зрения физиологии и психологии это просто глупость.
           Некоторые мужчины так ужасно страдают от подобных нормальных и объяснимых неудачных попыток, что у них развивается невроз. Страх неудачи растет, в отличие от члена, в такой степени, что действительно член не твердеет, и требуются консультации психолога.
           Другие сильно ориентированы на результат и так радуются тому, что "наконец-то он внутри", что не могут раскрепоститься для богатой и разнообразной любовной игры.
           Вопрос 145
           Муж хочет, чтобы во время полового акта я засовывала ему палец в зад и шевелила им внутри. Как ему только такое в голову пришло? Может он гомосексуалист?
           Это легко можно объяснить. Во-первых, анальная область для большинства людей является эрогенной зоной, особенно задний проход, который снабжен большим количеством нервов. Во-вторых, своим пальцем вы должны нащупать простату (предстательную железу), которую легко найти таким способом и помассировать ее. Эта железа сексуально чувствительна, и многие мужчины именно так получают особенно интенсивный оргазм.
           К гомосексуальности это не имеет отношения, потому что во время анального секса стимулируется эта железа.
           Вопрос 146
           Моя жена регулярно проходит обследование груди на рак. Нужно ли мне делать что-либо подобное как мужчине?
           Да. Но грудь вашу можете пока оставить в покое. Во-первых, вам следует регулярно обследовать яички на возникновение изменений в них. Из 100000 мужчин ежегодно 2-3 заболевают раком яичек, особенно в возрасте между 20 и 40 годами. Рак яичек поддается сегодня относительно хорошему излечению. Чем раньше вы обратитесь за советом к врачу при возникновении каких-либо отклонений, тем выше шансы на исцеление. Конечно, не каждое вздутие яичек является опухолью.
           Во-вторых, если вам больше 50 лет, вам нужно регулярно обследовать свою предстательную железу (простату) у уролога, андролога или другого специалиста. Это обследование проводится через прямую кишку безболезненно. Врач быстро установит, уплотнилась или увеличилась простата. Это встречается у более половины мужчин старше 50 лет и указывает на наличие различных заболеваний. От 20 до 30% мужчин старше 50 лет заболевают раком простаты. Если это выявляется рано, то перспективы на выздоровление хорошие.

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru