новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - Психология - Психология общения - Какое общение мне нужно ?!

    Константин Федотов
    Какое общение мне нужно ?!


           В психологии есть много чего, что можно отнести к искусству общения между людьми. Я бы хотел остановить Ваше внимание на очень интересных, на мой взгляд, моментах, которые помогут Вам определить на сколько Ваш собеседник доверяет Вам. И для этого я бы хотел рассказать Вам о двух стилях общения и трех уровнях доверия.
           Итак первый стиль общения - имидж. На этом уровне мы общаемся с малознакомыми людьми. Это уровень можно характеризовать такими высказываниями: воспринимайте меня таким, как я выгляжу; или - воспринимайте меня таким, как я себя преподношу. Это уровень минимального доверия и общаясь на этом уровне, человек будет стараться казаться Вам умнее и лучше или наоборот глупее и хуже, чем он есть на самом деле.
           Второй уровень - личностное своеобразие. На этом уровне мы обычно общаемся с уже знакомыми людьми (коллеги, друзья, родственники), т.е. мы уже раскрываемся как личности и показываем свои истинные черты характера. Отношения на этом уровне более доверительные.Что же касается отличительного момента, который может Вам указать, на каком же уровне человек общается с Вами - это обращение к Вам. Проследите, как человек обращается к Вам на “Вы” или на “Ты”, если “Вы” ,то - имидж, если “ты” - то “личностное своеобразие”.
           А теперь, я бы хотел рассказать о трех уровнях доверия. И начнем с первого уровня - политика. Общаясь на этом уровне, люди доверяют друг другу минимально. Обычно в разговоре затрагивается следующее: что происходит в мире; что в стране; зарплата; пособия; о правительстве и т.п.. При переходе к более доверительным отношениям, люди переходят на второй уровень - тема, т.е. разговаривают на общую и интересную для обоих тему (у женщин это могут быть такие темы, как: дети , что недавно купила, мужья, очередной сериал и т.п.; у мужчин - работа, машины, друзья, футбол/хоккей и т.п.) .
           Ну и последний уровень - интим . На этом уровне в общении между людьми появляются интимные нотки (о сексе; симпатиях к кому - либо; эротическая окраска, какой - либо другой темы). Если Вы хотите увидеть эти три уровня доверия в действии, то посетите семейные торжества (свадьба, день рождения), где присутствуют много людей, которые друг друга не знают. Глядя со стороны, как протекает беседа между гостями, можно отследить, как: сначала они общаются о том, что сейчас происходит в стране; чуть позже - находятся общие темы (например, у обоих дача в “Тучково”) и организуются кружки по интересам; далее, то здесь, то там начинаются анекдоты о неверных мужьях и женах (с эротической окраской). Понаблюдайте - это очень интересно.
           Теперь, зная, то, о чем я Вам здесь поведал, Вы можете легко и просто определить на сколько Ваш собеседник доверяет Вам и принять решение, что делать дальше!

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru