новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - Психология - Сексология - Марс и Венера в спальне

    1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
    Джон Грей
    Марс и Венера в спальне


    Глава 1
    Новые достижения в сексуальных отношениях

           Одно из вознаграждений за изучение и применение новых достижений в сексуальных отношениях - постепенное качественное улучшение секса. Словно волшебные каникулы после тяжелой работы, или доставляющая наслаждение прогулка по лесу в солнечный весенний день, или радость покорения горных вершин. Хороший секс - это не просто награда, а нечто, омолаживающее тело, мозг и душу. Он наполняет светом нашу жизнь и укрепляет отношения между партнерами в самых основополагающих моментах.
           Счастливая сексуальная жизнь - это не только свидетельство страстных отношений между женщиной и мужчиной, но и мощный фактор создания таковых. Секс, приносящий удовольствие, наполняет наши сердца любовью и способен удовлетворить все наши эмоциональные запросы. Секс, насыщенный любовью, страстный секс, чувственный секс, долгий секс, короткий секс, секс на скорую руку, секс для гурманов, шаловливый секс, нежный секс, первобытный секс, мягкий секс, грубый секс, романтический секс, секс с определенной целью, эротичный секс, обыкновенный секс, холодный секс и горячий секс - всё это очень важные моменты для сохранения страсти.
           Счастливая сексуальная жизнь - не только свидетельство страстных отношений между женщиной и мужчиной, но и мощный фактор создания таковых.

    Хороший секс для женщины

           Хороший секс смягчает женщину, наполняет ее сердце любовью и самым определенным образом доказывает чувства мужчины к ней. Прикосновения партнера, опытные и искусные, не оставляют женщине повода сомневаться в том, насколько она для него важна. Ее душа жаждет любви, и это желание удовлетворяется страстным и неотрывным вниманием партнера. Обычное напряжение ослабевает, если она снова подчиняется глубинному стремлению своего женского существа. Женщина может прочувствовать жажду любить и быть любимой и удовлетворить ее.

    Хороший секс для мужчины

           Хороший секс дает мужчине возможность освободиться от раздражения и позволяет ему снова пробудить свою страсть и привязанность к женщине. Самым непосредственным образом он может увидеть плоды своих усилий. Оргазм женщины - его основная цель и его победа. Теплый и влажный ответ ее лона возбуждает, электризует и пробуждает самые потаенные фибры его существа. Врата рая открыты, он добился своего! Женщина удовлетворена, благодаря этому мужчина ощущает, что она узнала о его любви и по достоинству ее оценила. Мужчина осознает и удовлетворяет свое, подчас скрытое, но всепоглощающее и постоянно присутствующее желание любить и быть любимым именно в ту минуту, когда прикасается к своему миру, прячущемуся глубоко в женщине.

    Хороший секс и отношения между партнерами

           Хороший секс всякий раз напоминает мужчине и женщине о той нежной высокой любви, что когда-то соединила их. Алхимия хорошего секса порождает токи в мозгу и в теле, позволяющие подарить партнеру ничем неограниченное удовольствие. Он увеличивает нашу тягу друг к другу, стимулирует высокую энергию и даже улучшает здоровье. Хороший секс наполняет нас юношеским жизнелюбием, обостряет чувство прекрасного, генерирует мечты и благодарность не только по отношению к партнеру, но и к миру в целом. Хороший секс это божий дар тем, кто тяжко трудится, отводя любви главное место в своей жизни.
           Секс - это одна из основных характеристик, превращающих брак в нечто большее, чем любовная дружба. Он напрямую и гораздо сильнее питает наши женскую и мужскую сущности, чем любая другая совместная деятельность супругов. Хороший секс успокаивает женщину и помогает ей держать руку на пульсе своей женственности. А мужчину делает сильнее, позволяя осознать требования его мужественности. Секс наделен огромной силой и соединяющей нас, и заставляющей разбежаться в разные стороны.
           Но чтобы добиться хорошего секса, мужчине и женщине недостаточно следовать своим природным инстинктам. Так как времена изменились, качеству секса придается более важное значение. Наши матери не смогут рассказать нам о секретах хорошего секса, а наши отцы о них не знают. Как изменились критерии общения и отношений, так изменились и параметры сексуальной жизни. Чтобы удовлетворить наших партнеров в постели, требуются новые стандарты.
           Конечно, если не сознавать различия в требованиях, предъявляемых мужчиной и женщиной к сексу, то через несколько лет - а иногда и месяцев - близость становится механической, превращается в рутину. Однако при помощи немногих, но очень важных приемов мы можем полностью изменить привычную схему.

    Женщины любят хороший секс

           Хороший секс требует позитивного отношения к близости вообще. Чтобы мужчина продолжал испытывать влечение к партнерше, ему необходимо чувствовать, что она так же любит секс, как и он сам. Достаточно часто мужчине кажется, что он потерпел поражение в сексуальных отношениях именно потому, что по ошибке решил, будто его партнершу вовсе не так интересует секс, как его самого. Без глубокого понимания различий сексуального поведения очень легко почувствовать себя обескураженным.
           Женщины так же любят хороший секс, как и мужчины. Разница между ними заключается в том, что женщина не почувствует сильного сексуального влечения, пока не удовлетворена ее жажда любви. И - что еще важнее - прежде, чем не почувствует себя любимой мужчиной. Когда открыто ее сердце, начинают раскрепощаться и сексуальные центры, и женщина ощущает желание, равное мужскому или даже превосходящее его. Для нее любовь намного важнее секса, но, когда удовлетворена потребность любви, значение секса возрастает.
           Женщины любят хороший секс так же, как и мужчины, но, чтобы почувствовать сексуальное влечение, им требуется значительно больше.
           Даже если женщина не чувствует себя любимой в данный момент, но ощущает возможность того, что ее полюбят, в ней пробуждается скрытое стремление к сексу. Мужчине же, говоря обобщенно, нужны лишь повод и место, для того чтобы возбудиться. В начале отношений он возбуждается быстрее и в большей степени автоматически.
           В начале отношений мужчина возбуждается быстрее и, как правило, автоматически.

    Различная "кухня"

           Эта разница выражается физиологически. Гормоны, отвечающие в мужском организме за эрекцию, быстро выбрасываются в кровь и вскоре после оргазма исчезают. Женщине для достижения удовлетворения требуется больше времени, и уровень гормонов в крови сохраняется достаточно долго после разрядки.
           Возбуждение у женщины растет медленно, прежде чем оно превратится в желание близости. До того, как захочется сексуальных ласк, она должна чувствовать себя привлекательной, ощущать тепло и внимание. Ей нравится проводить время с мужчиной, осознавать, что его к ней влечет. Могут пройти дни, прежде чем женщине захочется близости.
           Возбуждение у женщины растет медленно, прежде чем оно превратится в желание близости. Мужчине трудно понять ее потребности, столь отличные от его собственных, потому что ему не дано их пережить.
           Если мужчина возбужден, то он стремится к сексу. Многодневное ожидание требует от него огромной выдержки. Ему трудно понять потребности женщины, столь отличные от его собственных, потому что он сам не в состоянии их пережить.
           Когда муж возвращается домой после длительной поездки, у него может возникнуть желание сразу же заняться любовью, в то время как его жене хочется сначала просто поговорить, обсудить какие-то дела. Если не знать о различии, о котором шла речь выше, то мужчина легко ощутит себя отвергнутым, а женщина будет считать, что ее просто использовали.
           В начале отношений мужчине значительно легче понять женское стремление немного подождать, прежде чем вступить в сексуальный контакт. Но после первой же близости он уже не осознает, что ей все еще нужна эмоциональная поддержка, без которой не возникнет желания близости. Если перевести сказанное на бытовой язык, то эмоциональная поддержка - это плата за вход. Мужчине непонятна такая «плата», поскольку его собственные требования в сексе значительно приземленнее.

    «Мужчинам всегда нужно только одно»

           Как правило, женщины полагают, что мужчинам нужно только одно: секс. Однако на самом деле мужчины хотят любви. Они так же жаждут этого чувства, как и женщины, но, прежде чем смогут открыть свое сердце для любви партнерши, им требуется сексуальное возбуждение. Женщинам нужна любовь, чтобы заняться сексом, а мужчинам нужен секс, чтобы любить.
           Как женщинам нужна любовь, чтобы заняться сексом, так мужчинам нужен секс, чтобы любить.
           Основная идея состоит в том, что женщине сначала требуется эмоциональная подпитка и только потом у нее может возникнуть стремление к близости, в то время как мужчина получает большую часть эмоционального удовлетворения во время сексуального контакта.
           Этого женщины о мужчинах не знают. Скрытая причина, по которой мужчина так торопится заняться любовью, заключается в том, что именно секс возрождает его чувства. В течение дня он настолько сосредоточивается на работе, что забывает о своих любовных эмоциях. Секс помогает ему «вспомнить» о них. Именно во время коитуса мужчина в наибольшей степени способен дарить любовь и принимать ее.
           Как только женщина поймет эту отличительную мужскую черту, ее взгляд на секс полностью изменится. Вместо того чтобы считать мужскую жажду секса чем-то грубым и полностью оторванным от любви, она осознает, что это просто его манера обретения любви. Мнение о сексуальной озабоченности партнера может коренным образом измениться, как только женщине станет ясно, почему мужчине нужен секс.

    Почему мужчинам нужен секс

           Секс нужен мужчинам, чтобы чувствовать. В течение тысячелетий мужчина приспосабливался к роли защитника и добытчика, загоняя глубоко внутрь свои эмоции и чувства. Завершить работу было куда важнее, чем культивировать чувства. Излишняя эмоциональность или восприимчивость могли отбросить мужчин назад или вообще убрать прочь с дороги.
           Секс нужен мужчинам, чтобы чувствовать.
           Отправляясь на поиски удачи или воевать, мужчинам требовалось забывать о своих эмоциях. Чтобы накормить и защитить семью, они должны были рисковать жизнью, переносить палящий зной и леденящую стужу. Мужчины постепенно приспособились к этим требованиям, но стали в отличие от женщин бесчувственными. И в самом деле, это различие великолепно демонстрирует наша кожа: женская в десятки раз чувствительнее мужской.
           В тот момент, когда мужчины перестали ощущать боль, они также утратили способность испытывать удовольствие и любовь. Для многих мужчин секс остается чуть ли не единственным способом чувствовать, если не считать ударов молотком по пальцам или переживаний из-за матча по футболу! Именно секс позволяет им пережить наиболее сильное чувство. Когда возникает эрекция, мужчина открывает любовь, прячущуюся в его сердце. Секс возрождает чувства, благодаря которым он снова может прикоснуться к собственной душе.

    Почему женщины не понимают

           Женщины не понимают этого мужского отличия, потому что для полноты ощущений им нужно совсем другое. Прежде всего - эмоциональная безопасность, чтобы они могли заговорить о своих чувствах. Когда эмоциональные запросы женщины удовлетворены, она вновь может открыть для себя любовь в собственном сердце и ее стремление к сексу становится сильнее.
           Женщину всегда смущает, когда партнер хочет близости, а она с ним еще даже не поговорила. Ей кажется, что мужчину совсем не заботят их отношения. Женщине и в голову не приходит, что раз пробуждается его сексуальное желание, значит, мужчина хочет вернуться к прошлым отношениям и разделить с ней любовь. Так же как общение важно для женщины, так секс важен для мужчины.
           Сексуальный отклик партнерши сильнее всего дает ему понять, что его любят. Секс может стать самым сильным средством для возрождения мужской любви.
           Когда мама говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, она ошиблась всего на четыре дюйма. Пенис - вот прямой путь к его сердцу.
           Когда мама говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, она ошиблась всего на четыре дюйма.

    Что нужно мужчинам

           Мужчина чувствует себя сильнее и увереннее, когда знает, что его ценят, принимают и доверяют ему. Когда женщина возбуждена, она дает партнеру огромную порцию той «пищи», в которой он больше всего нуждается.
           Если женщина хочет заняться с мужчиной любовью, она в наибольшей степени открыта, она ему доверяет. Ей хочется снять свои доспехи и не только предстать перед партнером обнаженной, но и навсегда отдать ему свое тело. Желая мужчину подобным образом, женщина дает ему понять, что его очень ждут. Потом, когда каждое его прикосновение рождает у нее отклик удовольствия, партнер сознает, как высоко его ценят. В самом ощутимом и физическом смысле он испытывает и переживает свою непохожесть на других.
           Даже если рабочий день довел мужчину до стрессового состояния, но его жена чувствует себя любимой, ощущает его поддержку и наслаждается близостью с ним, он немедленно возродится к жизни. Хотя на первый взгляд кажется, что именно секс помог ему, однако на самом деле он просто снова обрел способность чувствовать и впустить в свое сердце любовь жены. Мужчина не только больше не отрезан от этой части своего «я», но и может снова ощутить свою цельность. Подобно томимому жаждой путнику, нашедшему оазис в пустыне, он способен наконец расслабиться и припасть к роднику своих чувств.
           Как томимый жаждой путник, нашедший оазис в пустыне, он может наконец расслабиться и припасть к роднику своих чувств.
           Прикасаясь к нежной коже партнерши и проникая в тепло ее любящего тела, мужчина может не только сохранять свою мужественность, но и ощущать собственную нежность. Обуздывая сексуальные страсти, он способен постепенно раскрыться как для приятных ощущений, так и для более глубокой радости: любить свою партнершу и получать ответную любовь.

    Что нужно для хорошего секса

           Только после пяти лет жизни в браке с Бонни я начал понимать, что нужно для хорошего секса.
           Однажды, после поистине сказочной близости, я сказал:
           - Ого, это было здорово. Мне понравилось. Приятно вспомнить каждое мгновение. Нам было так же хорошо, как в самом начале...
           Я взглянул на Бонни, ожидая, что она кивнет в подтверждение моих слов или скажет что-то вроде: «Да, это было захватывающе», но она промолчала и выглядела при этом несколько озадаченной.
           Тогда я спросил:
           - Тебе было не настолько хорошо? И Бонни сухо ответила:
           - Мне кажется, было намного лучше, чем вначале.
           Меня тут же охватили двойственные чувства. Я подумал: «Что ты подразумеваешь под этим «намного лучше»? Ты что же, вначале притворялась? Как ты можешь говорить, что сейчас было лучше? Значит, тогда было плохо?»
           А Бонни между тем продолжала:
           Когда мы впервые занимались любовью, все было замечательно, но ты не знал меня как следует, да и я тебя не знала. Требуются годы, чтобы по-настоящему узнать человека. Теперь, когда ты занимаешься со мной любовью, знаешь, кто я такая. Тебе известно обо мне и все самое хорошее, и все самое плохое, и все-таки ты все еще любишь и хочешь меня. Вот почему сейчас секс кажется мне лучше.
           С этого момента я начал понимать, насколько правдивы ее слова. Хорошим секс делает именно любовь. Чем больше вы знаете другого человека, чем больше вы его любите. Чем ближе к нему становитесь, тем больше шансов у сексуальных переживаний расцвести.
           С течением времени мои сексуальные ощущения тоже изменились. Но движение было настолько постепенным, что я не заметил его, пока Бонни не указала мне на это. Осознание произошедших перемен позволило мне сосредоточить внимание на том, чтобы сделать секс еще лучше. В следующей главе мы обсудим, как можно продолжать совершенствовать секс.

    1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru