новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - Психология - Сексология - Марс и Венера в спальне

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
    Джон Грей
    Марс и Венера в спальне


    Глава 10
    Механический секс или секс спонтанный

           Еще одним секретом хорошего секса является разнообразие. Женщинам хочется, чтобы секс всякий раз был немного другим. Инстинкты не подсказывают этого мужчинам, потому что они слишком ориентированы на достижение цели. Мужчина жаждет найти формулу, которая даст ему нужный результат. И если она срабатывает один раз, то он повторяет ее снова и снова. Его руководящий лозунг гласит: «Пока не сломалось, чинить не стоит».
           Многих мужчин раздражает мысль о том, что каждый раз им надо рисковать и пробовать что-то новенькое. Мужчине хочется найти средство, которое срабатывает каждый раз и помогает ему расслабиться во время секса, которое позволяет быть уверенным в себе, потому что он знает, что делает. Он чувствует себя комфортно среди специальных формул. А женщины тем временем ощущают большее возбуждение, если они не знают, как партнер поведет себя дальше. Предсказуемость поступков гасит желание.
           Женщины чувствуют себя более возбужденными, если они не знают, как партнер поведет себя дальше. Предсказуемость поступков гасит желание.
           Неважно, насколько хороша сексуальная формула. После того как ее используют несколько раз кряду, все превращается в предсказуемость, в рутину и в конце концов становится скучным. Если мужчина касается грудей или сосков в тот момент, когда женщина еще не находится на пике стимуляции, то одно и то же повторяющееся прикосновение становится несколько занудным. Меняйте ритм и движения. Это может показаться неважным мужчине, но не женщине.
           Меняйте ритм и движения. Это может показаться неважным для мужчины, но только не для женщины.
           Вариации в движениях тела тоже помогают больше возбудить женщину. Иногда партнер в постели может быть сверху, в другой раз - партнерша. Потом они могут поменяться местами. Все эти движения помогают перестать думать и заставляют только чувствовать. Подчиняясь движениям партнера, женщина не станет спрашивать, почему мужчина время от времени меняет ее положение, а будет гадать: «Но что же дальше?» Это предвкушение очень возбуждает женщину.

    Секс и бейсбол

           Чтобы большинству мужчин было понятно, что именно возбуждает женщину во время секса, я сравниваю секс с бейсболом. Когда мужчина следит за бейсбольным матчем, именно предвкушение того, что случится дальше, делает зрелище таким возбуждающим. Кто достигнет базы? Поймают ли мяч? Кого вышибут? Кто получит очко, кто победит?
           Когда мужчина следит за игрой, его напряжение растет и падает с каждой подачей мяча. Всякий раз, когда игрок попадает на базу, он чувствует, как нарастают возбуждение и напряжение. Это напряжение падает, сменяясь приступами энтузиазма, когда игрок его команды переходит на другую базу или зарабатывает очко.
           Неважно, насколько захватил вас матч в первый раз. Если вы снова и снова станете просматривать запись одной и той же игры, все станет предсказуемым и скучным. Точно так же, когда мужчина следует одной и той же формуле в сексе, партнерше становится скучно, она уже все знает наперед.
           Иногда мужчина находит формулу, которая срабатывает во время секса, и меняет ее, чтобы она стала еще более эффективной. Вместо того чтобы потратить время на предварительные ласки, он сразу же совокупляется с партнершей. Это все равно что выискивать на разных волнах сообщения о том, кто выиграл, вместо того, чтобы самому следить за игрой. Быстренько просмотреть самые интересные моменты матча в спортивном выпуске тоже, конечно, интересно, но это и сравнить нельзя с тем возбуждением, которое вы испытываете, находясь на трибуне или наблюдая всю игру по телевидению.
           Когда вы смотрите весь матч, результат кажется вам наиболее впечатляющим. Точно так же предварительные ласки делают секс и оргазм более возбуждающими для женщины. Ее радует не столько финал, сколько сама игра.

    Первый удар

           Продолжим сравнение. Когда мужчина во время любовной игры проводит пальцем над грудью партнерши, это напоминает первый удар. Потом, приближаясь к груди, он словно выходит на линию. Болельщики возбуждены. Женщина гадает: «Дойдет ли он до базы?» Приближаясь к ее груди, мужчина дразнит партнершу, отступая, а затем снова двигаясь вперед. Первый удар не удался, зрители стонут.
           Неожиданно снова растет дрожь предвкушения, когда второй игрок выходит на поле.
           На этот раз вместо одного пальца мужчина может пользоваться двумя. Это небольшое изменение только подогреет возбуждение женщины. Достигнет ли другой игрок базы?
           Затем, продолжая стимуляцию, можно касаться пальцами одной груди, при этом лизать или сосать другую. Потом медленно опустить одну руку к влагалищу. Все это должно происходить постепенно, словно возбуждающая игра: счет равный, два игрока вне игры во время девятого броска, базы заняты, новый игрок выходит на поле. Затем, когда игрок получает очко за возвращение на свою базу, партнер входит в партнершу, толпа безумствует, словно за одну игру получили четыре очка.

    Магия предварительных ласк

           Если мужчина будет помнить об этой аналогии секса с бейсболом, предварительные ласки приобретут для него совсем другое значение. Он начнет понимать, почему любовная игра имеет для партнерши такое большое значение. Господь даровал женщине округлое тело словно специально, чтобы напомнить мужчине, что его руки, пальцы должны двигаться по кругу, вместо того чтобы бросаться сразу к цели!
           Господь даровал женщине округлое тело словно специально, чтобы напомнить мужчине, что его руки, пальцы должны двигаться по кругу, вместо того чтобы бросаться сразу к цели!
           Основные эрогенные зоны у женщины - грудь и влагалище (это для того, чтобы напомнить мужчинам, что «цель» у них не одна). Эти зоны служат хорошей подсказкой, чтобы партнер пользовался обеими руками и языком.
           Иногда можно проводить по телу партнерши прямые линии, иногда прерывистые. Прикосновение - сильное и твердое, а подчас - невероятно осторожное. Можно провести пальцем круг влево, затем вправо. Двигаться вверх и вниз. Любая небольшая вариация удовлетворяет стремление женщины к разнообразию.
           Любая вариация движений удовлетворяет стремление женщины к разнообразию.
           Уделяя время предварительным ласкам, мужчина увеличивает удовольствие женщины. Не забывайте, что, как правило, женщине для любовной игры нужно более продолжительное (в десять раз) время, чем мужчине. Когда мужчина становится старше, ему для возбуждения потребуется больше времени, а женщине, наоборот, меньше. В общих чертах мужчине следует помнить, что удовлетворение женщины зависит не от того, что он делает, а сколько времени он на это тратит.
           Мужчине следует помнить, что удовлетворение женщины зависит не от того, что он делает, а сколько времени он на это тратит.
           Если предварительные ласки продолжались около тридцати минут, а партнерша так и не приблизилась к оргазму, вероятно, лучше признать, что она его и не испытает. Тем не менее иногда, если партнер будет продолжать, женщина все-таки достигнет разрядки. Чтобы мужчина знал, что делать, совсем неплохо, если женщина ясно отзовется на его действия.
           Чтобы мужчина знал, что делать, совсем неплохо, если женщина ясно отзовется на его действия.
           Если кажется, что партнер стимулировал партнершу достаточно долго, а результата не видно, но ей хочется, чтобы он продолжал, женщина может сказать следующее:
           «Мне так это нравится».
           «Я знаю, что на это уходит много времени, но мне так хорошо».
           «Я не хочу, чтобы ты сейчас кончил. Мне это доставляет удовольствие».
           Так же, когда мужчина ласкает ее тело, а женщине хочется только молча впитывать это и плавиться от его прикосновений, партнер может этого не понять и начнет паниковать. Ведь он думает, что ничего не происходит. Женщина существенно поможет, сказав:
           «Я знаю, что слишком спокойна, но мне так приятно».
           «Мне так нравится то, что ты делаешь. Это помогает мне расслабиться и начать чувствовать».
           «О, это как раз то, что мне нужно».
           Небольшой одобрительный комментарий, наподобие приведенных выше, и мужчина может продолжать, не опасаясь сделать что-то не так. Он нуждается в положительном отклике женщины.
           Небольшой одобрительный комментарий, наподобие приведенных выше, и мужчина может продолжать, не опасаясь сделать что-то не так.

    Как мужчина может стать вполне спонтанным

           Мы уже говорили, что некоторым мужчинам трудно расслабиться во время секса, если они не в состоянии положиться на формулу. Эту проблему
           можно решить, когда в распоряжении партнера будет несколько формул, которые он станет использовать по очереди. Его любимая патовая формула сработает, если в другое время он станет пользоваться другими заготовками.
           Таким образом, мужчина сможет использовать известные ему приемы и в то же время обеспечить женщине то разнообразие, в котором она нуждается. Если мужчина выбирает из множества вариантов, женщине остается только гадать о его дальнейших действиях, а у партнера сохраняется уверенность: он знает, что делать. Меняя технику исполнения подобным образом, мужчина автоматически начинает создавать новые приемы и подходы. Так механический секс становится все более и более спонтанным и творческим.

    Как меняется сексуальное настроение у женщин

           Когда мужчина изобретателен и, следовательно, непредсказуем в сексе, у женщины по­является возможность понять и выразить свое сексуальное настроение или свои чувства этого дня. Ей легче быть спонтанной и отвечать на ласки партнера. Когда женщина чувствует себя свободной быть всякий раз непохожей, то ее сексуальное самовыражение меняется, будто погода. Если секс остается возбуждающим, чень важны естественные перемены в организме партнерши.

    Сексуальные времена года

           Точно так же, как одно время года сменяет другое, изменяется и секс, при этом не становясь менее интересным. Чтобы эти перемены были естественными, женщина, пытаясь по-разному выражать свои сексуальные чувства, должна чувствовать поддержку партнера.
           Секс для женщины - это процесс открытия того, что хорошо именно в этот день. Ей не хочется, чтобы мужчина следовал строгому, заранее обдуманному плану. Женщине было бы приятнее, если бы каждый раз близость была спонтанной, подчинялась чувствам обоих партнеров.
           Для этого требуется новый подход. Как мы уже говорили, мужчина предпочитает испытанную, проверенную формулу, поскольку лишь она дает ему уверенность в том, что он удовлетворит женщину. Женщине тоже хочется, чтобы партнер знал, что делать, но это выглядит совсем по-другому.
           Ей хочется, чтобы партнер понимал постоянную смену ее настроения. Чтобы он знал, как выяснить, чего же ей хочется. Чтобы он реагировал на ее сигналы, которые помогут ему довести женщину до вершин наслаждения и удовлетворения.
           Для этого мужчине необходимо знать основы хорошего секса и иметь желание экспериментировать, используя по очереди различные приемы. Подобно художнику, он должен владеть основными цветами секса, чтобы, «смешивая краски», создавать все новые произведения искусства. Подобно музыканту, он должен знать семь нот и сочетание аккордов, чтобы создать прекрасную мелодию.
           Подобно художнику, мужчина должен отлично знать основные цвета секса, а затем экспериментировать над их сочетанием, чтобы создать новое произведение искусства.

    Подчиниться инициативе партнера

           Когда мужчина в сексе может взять инициативу на себя, он позволяет своей партнерше меньше думать и больше чувствовать. Это не значит, что ей остается только неподвижно лежать. Возможность расслабиться и перестать думать о том, что «должно» случиться, позволяет ей плыть по течению, покачиваясь на волнах ее чувственной и сексуальной природы, Словно двигаясь под особенную музыку, женщина двигается с партнером в танце любви,подчиняясь ритму ее сегодняшнего настроения.
           Иногда женщина может ощущать себя змеей, прижимающейся к телу мужчины, обвивая и соблазняя его своей обнаженной плотью. В другое время она представляет себя неопытной девственницей, к которой впервые прикоснулся мужчина. Холодная и сдержанная вначале, под его ласками партнерша постепенно начинает ощущать пламя собственных скрытых страстей. Она может стать настойчивой и попросит партнера спокойно лежать, пока с наслаждением будет сводить его с ума. Или, напротив, может мирно прижаться к партнеру, расслабившись и расплавляясь под его нежными прикосновениями. Эти разнообразные проявления сексуальной природы женщины не планируются и не обдумываются ею заранее, они являют­ся открытием момента.
           Разнообразные проявления сексуальной природы женщины не планируются и не обдумываются ею заранее, они являются открытием момента.
           Когда женщина чувствует себя вправе быть спонтанной, эти и другие разнообразные проявления естественно выходят наружу и заявляют о себе. Если мужчина берет на себя заботу стимулировать женщину, не навязывая ей ожидаемого ответа, с каждым разом она все свободнее будет ощущать себя во время секса, открыто выражать свои чувства и делать то, что ей хочется. Эта свобода сексуального выражения позволяет женщине подняться до новых высот наслаждения.

    Разговоры о сексе

           И мужчине и женщине необходима ясная обратная связь, чтобы знать, что именно доставляет партнеру наивысшее удовлетворение. Я бы советовал иногда выбрать полчаса, особенно в тот момент, когда вы положительно относитесь к близости, и поговорить о вашем сексуальном опыте. Неплохо было бы повторять этот разговор раз в несколько лет.
           Перед вами список вопросов, которые помогают сделать разговор информативным.
           «Что тебе нравится, когда ты занимаешься со мной любовью?»
           «Что ты чувствуешь, когда я делаю это?» «Тебе хотелось бы побольше секса?»
           «Сколько раз в неделю тебе хотелось бы заниматься любовью?»
           «Хотелось бы тебе иногда побольше времени уделять предварительным ласкам?»
           «Хотелось бы тебе иногда уделять предварительным ласкам меньше времени?»
           «Есть ли что-то такое, что ты хотела бы получить от меня во время секса в следующем месяце?»
           «Тебе не хочется, чтобы я ласкал тебя как-то иначе? Если да, то, может быть, покажешь, как именно?»
           «Может быть, хочешь, чтобы я попробовал сделать что-то новое?»
           «Есть ли что-то такое, чему, на твой взгляд, мне следует уделить больше времени?»
           Если вы не занимаетесь любовью или не удовлетворены полностью, очень неплохо побеседовать таким образом. Только будьте очень осторожны, отбросьте все отрицательные чувства, жалобы и критику. Обсуждать секс нужно крайне деликатно.
           Разговоры о том, какой секс нам нужен, вести трудно, поскольку мы не хотим почувствовать, что чем-то разочаровали нашего партнера, но в то же время не стремимся к тому, чтобы от нас ожидали действий, которые нам кажутся неестественными и вызывают ощущение дискомфорта. Поэтому, отвечая на эти вопросы, очень важно ясно дать понять, что вы не требуете большего.
           Вы не должны делать того, что вам кажется неправильным. Когда, на ваш взгляд, партнер не делает того, что нравится вам, очень важно, не осуждая, понять его чувства. В то же время, если партнер хочет того, что представляется для вас неважным или даже неприятным, не торопитесь отвергать, лучше скажите: «Сейчас мне это кажется чересчур, но я подумаю».
           Чтобы дать вашему партнеру понять, что какой-то момент действительно очень важен для вас, вы можете мягко, но настойчиво, дружески и ничего не требуя, напомнить об этом каждый раз, когда заводите разговоры о сексе. Секрет хорошего секса в том, чтобы сосредоточиваться на сильных сторонах, а не на проблемах. Многие женщины и мужчины говорили, что после прослушивания моих лекций о сексе, записанных на пленку, они смогли автоматически отбросить некоторые «стыдливые» идеи о сексе и действительно стали получать удовольствие от близости с любимым человеком.
           В следующей главе мы поговорим о том, как единобрачие помогает сохранить страсть в сексе и сам секс.

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru