новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   Печать Контакты
Статьи - 5 последних
  •  Первый день на новой работе
  •  Женщина-руководитель: проблема самоактуализации в контексте полоролевых характеристик личности
  •  Полоролевые стереотипы как регуляторы самопринятия человека в качестве субъекта деятельности
  •  Гендерная интерпретация самоактуализации личности в профессии: проблемы и стратегии профессионализации
  •  Гендерные аспекты социальной адаптации в условиях ранней профессионализации
  • Тесты - 5 популярных
  •   Способны ли вы убить человека?
  •   Проверьте свою память
  •   Каков Ваш характер?
  •   Насколько Вы довольны жизнью?
  •   Довольны ли Вы собой?
  • Голосование
    Ваше мнение о навигации и удобству представления материалов данного сайта
    Организацию представления разделов и материалов нужно улучшить
    Нужны небольшие изменения в навигации
    Ничего не нужно менять

    результаты
    Поиск по сайту
    Расширенный поиск
    Рассылка новостей



    Начало - Психология - Психология семейных отношений - Муж как жертва патриархата

    Наталья Сельченок
    Муж как жертва патриархата


           Друзья мои, мне бы ваши проблемы. Слава Богу, что супруга зарабатывает больше. Сейчас времена такие, что зарабатывание само по себе является подвигом в супружестве и заслугой перед семьей. Кому-то в этом везет больше, кому-то меньше. Но ведь все равно все идет в дом!
           Мне кажется. дело лежит в сугубо психологической области. Долгое время земляне жили при полной повернутости всего и вся с ног на голову. Связано это было с насилием над женщиной и неуважением ко всему женскому. Лишь в последние десятилетия мыслители, художники и психологи осознали, что унижение женского начала - первейшая из причин, приведших человечество к тому плачевному состоянию, в котором мы пребываем теперь.
           Однако уже сложились условия для восстановления космической справедливости, для возрождения рaвноправия полов, для предоставления целой половине человечества (около трех миллиардов человек!) возможности творить и управлять. Речь не идет не о каком-то матриархате - он столь же убог и уродлив, как и однобокий и горделивый патриархат. Речь идет о предоставлении творческой свободы всем-всем-всем, а не только представителям мужского пола.
           Уважаемый друг, Вы находитесь во власти опаснейшей иллюзии. Вы привычно ориентируетесь на мнение окружающих, по неразумию продолжающих оставаться сторонниками ничем не обоснованного первенства мужчины над женщиной, И ради этих самых окружающих, точнее, для согласия с ними Вы готовы лишиться любви и покоя? Ведь уровень зарплаты и даже социальный статус - все это не более чем предрассудки, обусловленные суевериями и привычными взаимовнушениями людей! Просто Вас гложет некая скрытая неуверенность в собственных силах и нежелание на деле, а не на словах только, уважать свою избранницу!
           Сегодня биосоциальные преимущества самца совершенно не очевидны. Истинными же достоинствами мужчины всегда были и навсегда останутся доброта, преданность, терпение, скромность и мудрость. Не количество зарабатываемых денежных знаков определяет главенство и приоритеты в семейной жизни, но одна лишь способность любить. Да Вы же это и сами прекрасно знаете! Просто Вам нужна была поддержка для того, чтобы признать незначительность надуманной проблемы и отказаться от следования привычным и весьма ошибочным стереотипам, от которых большинство современников еще попросту не успели отказаться! Совет вам да любовь!

    новости    психология    этология    нлп    тесты    конференция    ссылки   вверх


    Copyright @FOLLOW 2000-2006
    Designed by follow.ru